Календарь событий

Кофейня с роботом-бариста продается по франшизе

Кофейня с роботом-бариста продается по франшизе

04.04.2019

Franshise Group начинает продавать франшизу роботизированной кофейни. Ноу-хау позволяет открыть кафе в любой стране мира.

В украинском городе Днепр открылась первая в Европе роботизированная кофейня R/CAFE и Franshise Group принимает заявки на приобретение франшизы из перспективной области foodtech.

Как будет работать кафе с машиной вместо бариста, нам рассказал Александр Федец, собственник «Франс.уа», «Сімейна пекарня» и автор идеи роботизированной кофейни R/CAFE.

53830270_849127898757849_7241485676200329216_n.jpg

После установки робота, например, в торговом центре, аппарат помещается под стекло. А зерна кофе, стаканы и выпечку доставляет раз в день администратор.

Клиент выбирает тип кофе на экране монитора, платит за напиток. После оплаты механическая рука мелет зерна, темпирует кофе, варит эспрессо, добавляет воду или взбивает молоко и ставит готовый напиток перед покупателем.

На обслуживание одного покупателя уходит около двух минут, при этом робот готовит кофе на уровне отличного бариста.

«Наш робот выдает идеальный кофе без участия человека, а wow-эффект позволит занять место даже в переполненных кофейнями торговых центрах», - говорит Александр Федец.

Меню «пришельца» довольно обширно: кофе и кофейные напитки, на основе зерен темной и светлой обжарки, добавляет сиропы, а также хранит 60 литров молока. Робот-конструктор может быть запрограммирован на различный набор функций.

По словам Федца, идея робота-бариста появилась в результате поиска новых форматов и ответа на вопрос «как удивить клиента». Разработкой робота занималась белорусская команда. За бесперебойной работой «железного баристы» будут удаленно следить инженеры-техники, а для обслуживания машины достаточно одного администратора.

54367069_849127998757839_2634833290724376576_n.jpg

У создателей робота - большие планы по выходу на зарубежные рынки, в том числе, продажа франшизы открыта и для предпринимателей Республики Казахстан.

«С роботом не страшен языковой барьер, сложности с удаленным контролем качества и соблюдением инструкций в любой стране мира», - перечисляет Федец.

Еще один плюс для покупателя нового формата кофеен: владелец робота сэкономит на зарплатах сотрудников и налогах за персонал, которые в некоторых странах доходят до почти 50% от суммы оклада. При этом робот может работать круглосуточно – только бы расходников хватило.

Новинкой уже интересуются потенциальные франчайзи. По подсчетам, робот-бариста может окупиться через 18 месяцев, если будет делать 300 порций кофе в день.

Как купить франшизу?

Узнать детали и оставить заявку на приобретение франшизы R/CAFE можно по телефону:

+38 067 343 73 43 

+ 7 701 734 60 40

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес