Календарь событий

Презентация франшизы: что о вас хочет знать франчайзи! Советы эксперта по бизнес-процессам Franchise Group — Екатерины Синкевич

Презентация франшизы: что о вас хочет знать франчайзи! Советы эксперта по бизнес-процессам Franchise Group — Екатерины Синкевич

13.08.2019

Как рассказать потенциальным инвесторам о сильных сторонах франшизы и упаковать ваши достижения в запоминающуюся презентацию из 18-20 слайдов?

НАШИ ЭКСПЕРТЫ, копия.png

Запрос на презентацию франшизы собственники бренда чаще всего получают от потенциальных инвесторов. Поначалу они ещё строят иллюзии, что человек увидел проект где-то из окна своего Lexus, влюбился с первого взгляда и готов вкладывать тысячи долларов после первой встречи.

Обидно, досадно, но нет. Большинство инвесторов выбирают из нескольких предложений, и чтобы не запутаться в данных, просто запрашивают презентацию франшизы для первичного отбора самых подходящих предложений.

Если провести аналогию, то презентация – это ваше резюме, а инвестор потенциальный работодатель, который должен позвать вас на собеседование.

Презентация франшизы – незаменимый инструмент для коммуникаций с потенциальными инвесторами.

Во-первых, это способ визуально рассказать главное о компании и продукте. Самое сложное - понять, что же самое главное.

А во-вторых, это «аргументы и доказательства» почему потенциальному франчайзи стоит обратить вниманием именно на ваш проект.

Давайте разложим по полочкам, что должно быть в такой презентации. Если говорить о конкретном сценарии, то презентация должна содержать такие блоки:

Концепция – это всегда о главном. Это об идее, которая лежит в основе вашего проекта и продукте, который закрывает потребность конкретного клиента.

розбір презентації_сінкевч.jpg

Обратите внимание на ценности – не только в презентации, но и в жизни. Расскажите своему партнеру каких ценностей вы придерживаетесь в ведении бизнеса. В долгосрочной перспективе партнера нужно выбирать именно по ним.

Например, вы не используете пластик, а у вашего инвестора завод по производству пакетов. Какова вероятность конфликта в таком партнёрстве?

Если вы больше всего цените качество и планируете проверять булочную франчайзи 10 раз в месяц – скажите ему об этом на старте. И если человек не готов к такому контролю, не уверен, что сможет работать строго по вашим правилам – лучше обсудить это до запуска точки.

Продукт. Расскажите о том, что особенное и уникальное вы делаете. Подкрепите свою уникальность 3-4 весомыми преимуществами и закрепите их конкретными фактами.

Например, вы собственник пекарни и информация о самых вкусных кексах в городе... вообще не аргумент. А факт, что вы уже семь лет вы продаете по 1000 кексов в день не меняя рецептуру, франчайзи точно заинтересует.

Результаты. Чего добилась компания за время своей работы, как растет, что планируете? Никто не хочет быть частью команды, которая ничего не добилась за 10 лет. Учтите это.

Собственники «Эко-Лавки» начинали с маленького столика, а в прошлом месяце открыли 100й магазин – это явный показатель роста. Франчайзи точно захочет стать частью такой команды. Даже если ваш прогресс не такой впечатляющий, но у вас есть чем гордиться, инвестору будет интересно об этом знать.

Примеры поводов для гордости:

- Вы написали кулинарную книгу рецептов ресторана и она стала бестселлером – супер;

- 99% учеников языковой школы сдают TOEFL – вау;

- Детки из вашей робостудии выиграли мировой конкурс, получили грант, придумали таблетку от лени – это все результат со знаком плюс.

Рассказывайте о своих победах, даже если они кажутся вам незначительными!

Информация о франшизе и пакет поддержки. В этом разделе описывайте условия сотрудничества, и какую поддержку получит франчайзи, попадая в вашу сеть. Как правило, кроме права работать под брендом и консультационной поддержки, франчайзер предоставляет ряд документов, может «закрывать собой» поставку продукта или вести бухгалтерию и маркетинговую коммуникацию. Ваша задача – ничего не упустить и рассказать обо всех преимуществах работы.

розбір презентації_сінкевч 1.jpg

Финансовые показатели и ожидаемые результаты. Делитесь правильными и проверенными цифрами. Франчайзинг – это, в первую очередь, про честность и долгосрочное партнерство. Человек, который по итогу не выйдет на желаемый результат, вряд ли останется с вашим брендом надолго.

Франчайзи должен знать сколько потратит на старте – сюда относится вступительный взнос и инвестиции на запуск. Не бойтесь озвучивать полные данные, это как минимум позволит вам не тратить время на человека, который не располагает такой суммой.

Укажите на какую прибыль может рассчитывать партнер и как скоро франшиза окупится. Эти цифры помогут инвестору принять решение - готов ли он ждать возврата средств в указанные сроки.

Контакты. Важный совет: не оставляйте в разделе контакты презентации телефон девочки Оли с рецепции, которая отвечает на весь поток входящих звонков. Продать бизнес и заказать воду – разные задачи. Человек на вашем конце провода должен знать о проекте все и уметь об этом рассказать. Это аксиома.

Все бизнесы разные, и набор слайдов может меняться, но в целом, описанная структура отвечает на распространенные вопросы инвесторов. Это не значит, что вам нужно сделать шесть слайдов, но уделите максимальное внимание упомянутым разделам.

И еще несколько советов:

- Оптимальный размер презентации 18-20 слайдов, как показывает статистика сервиса «SlideShare», дальше слайды практически не читают, поэтому постарайтесь вложиться именно в такое количество;

- Отправлять презентацию лучше всего в формате PDF, тогда потенциальные инвесторы смогут прочитать ее с любого устройства;

- Обратите внимание, что бизнес-презентация и презентация для публичных выступлений – это ни одно и тоже. Инвестор получит презентацию по почте, а значит он должен легко разобраться во всем без ваших дополнительных комментариев. Много текста и сложные формулировки – раздражают. Пусть все будет просто и понятно!

Мораль. Презентация помогает франчайзеру рассказать о своем бренде самое главное, а инвестору –сконцентрировать свое внимание на сути и принять решение. Ваша задача сделать презентацию такой, чтобы решение было в вашу пользу.

А еще если вы хотите, чтобы презентацию досмотрели до конца она должна быть не только информативной, но и красивой. Но об этом уже в следующей колонке.

Пусть у вас все будет франчайзинг!



Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/Profranchise

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес